+7 (911) 634-90-188 (8162) 55-66-53
Режим работы: Пн - Сб с 9:00 до 19:00 Еmail: shefkolbas@yandex.ru
Доставка: из г. Великого Новгорода в любую точку РФ

Карбонат сыро-копченый

Карбонат сыро-копченый

 Рецепт вкусного домашнего сыро-копченого карбоната

Мясное сырьё:

Карбонат 1,5 кг

Ингридиенты:

Соль нитритная 30 грамм 2% от массы сырья

Перец чёрный горошком 3-5 грамм

Лавровый лист 5 листиков

Бальзам 30 грамм. Я применяю "Древнерусский Бальзам"

Приготовление:

Перемолоть лавровый лист в кофемолке или в ступке, растолочь перец в ступке и смешать Нитритную соль, перец, лавровый лист вместе.

В подходящей посуде обмазать смесью карбонат, полить равномерно кусок бальзамом и хорошенько промассировать мясо.

Закрыть посуду пищевой плёнкой и убрать в холодильник t 2-5С, ежедневно 1-2 раза в день нужно карбонат переворачивать и слегка массировать чтобы он просолился равномерно. Срок посола должен быть 10-14 дней, по окончании посола вывесить карбонат на кухне при t 20 -24С на 4-6 часов, мясо должно просохнуть, после этого можно прокоптить при t 22-25C в течении 12 часов, проветрить 12 часов и затем вывешиваем в холодильнике на 2-5 дней для подвяливания (зависит от толщины карбоната)

Нарезаем и Bon appetit!

Копчение не обязательно.

Если появился закал, то просто оберните кусок пищевой плёнкой и в холодильник на сутки или двое.

Если у Вас есть вакууматор, то готовить сыровяленные диликатесы для вашей семьи просто!

Шеф-Колбас рекомендует - Вакуумный упаковщик REDMOND RVS-M020.

 

 

Добавить комментарий
Введите код с картинки
Необходимо согласие на обработку персональных данных