+7 (911) 634-90-188 (8162) 55-66-53
Режим работы: Пн - Сб с 9:00 до 19:00 Еmail: shefkolbas@yandex.ru
Доставка: из г. Великого Новгорода в любую точку РФ

Купаты

Купаты

 Рецепт вкусных домашних купат

Ингридиенты:

1. Свиная вырезка нежирная и полужирная (лопатка, окорок или любые куски) 2кг

2. Соль морская 35гр. или 50 на 50 с нитритной солью 17,5+17,5 гр. - 1.75%

3. Черева свиная 2-3 метра в зависимости от калибра

4. Смесь специй для колбасок гриль от Шеф-Колбас № 5 или № 9 

5. Вода 200 грамм 10%

Выбор соли: Если вы планируете хранить купаты, т.е. сделать большое колличество, то нитритная соль необходима для безопасности она припятствует развитию бутулизма. Если же вы колбаски тут же приготовите, то необходимости в нитритной соли нет. Конечно при добавлении нитритной соли цвет фарша в готовых купатах будет ярко выраженный мясной.

Приготовление:

Полужирную свинину пропустить через мясорубку 3-5мм, нежирную нарезать кусочками 1-1.5 см., либо всё мясо пропустить на мясорубке 8-12мм.

Добавить в фарш специи 3-4 чайные ложки, соль, воду и хорошенько всё перемешать до однородной массы.

Набить в череву при помощи колбасного шприца или мясорубки с колбасной насадки, но не плотно, чтобы колбаски не лопались при жарке, переручиваем колбаски не большими, порционно 3-4 штуки по 10-12 см. с ними удобней работать при жарке и подаче на стол.

Жарка:

Сложить колбаски в кастрюлю и накрыть их тарелкой, чтобы они были прижаты. В другой посуде нагреть воду до 80С можно просто в чайнике, но контролировать температуру необходимо, рекомендуем использовать термометры. Залить колбаски на 20 минут и после оправить на гриль (не важно на углях или на сковороде) Припустить овощи на гриле (помидор, болгарский перец, баклажан) добавить зелени на тарелку и Bon Appetit!!!

Шеф-Колбас рекомендует при нарезке мяса использовать перчатку мясника.

 

 

Добавить комментарий
Введите код с картинки
Необходимо согласие на обработку персональных данных