+7 (911) 634-90-188 (8162) 55-66-53
Режим работы: Пн - Сб с 9:00 до 19:00 Еmail: shefkolbas@yandex.ru
Доставка: из г. Великого Новгорода в любую точку РФ

Грудинка варено-копченая

Грудинка варено-копченая

 Рецепт грудинка варёно-копчёная

Ингридиенты:

1. Грудинка рёберная часть 1,5 кг. (2 кусочка по 700-800гр.)

2. Соль поваренная 200гр.

3. Чеснок 1 головка

4. Сахар 20гр.

5. Лавровый лист 6-8 листиков

6. Перец чёрный горошек 10гр.

7. Перец чили 2гр.

Приготовление:

В кастрюлю залить 1,5 литра воды, добавить в воду соль, сахар, лавровый лист, пол головки чеснока (целые не очищенные зубчики) перец чёрный раздавленный в ступке 5гр. Вскипятить воду и варить рассол 15 минут, поместить грудинку в рассол чтобы всё мясо было покрыто водой довести до кипения, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить 50-60 минут, достать грудинку из рассола дать остыть. Остывшую грудинку обваливаем в смеси из оставшегося чеснока (предварительно измельчённого на мельнице) чёрного перца и чили (здесь перец нужно истолочь как можно мельче)  заворачиваем в пищевую плёнку, убираем в холодильник до утра.

Утром надо достать грудинку не снимая плёнку, необходимо прогреть при комнатной температуре до 20-25С для копчения.

Снять плёнку дать обсохнють или аккуратно обмакнуть бумажным полотенцем и вывесить в коптильне на 6 часов (холодное копчение) на 20-30 минут (горячее копчение t 55C) после копчения дать проветрится и Bon Appetit!!!

Добавить комментарий
Введите код с картинки
Необходимо согласие на обработку персональных данных