+7 (911) 634-90-188 (8162) 55-66-53
Режим работы: Пн - Сб с 9:00 до 19:00 Еmail: shefkolbas@yandex.ru
Доставка: из г. Великого Новгорода в любую точку РФ

Нитритная соль

Фасовка 500гр
Нитритная соль
Цена200 руб.

Цена 200 руб.
Артикул:
00029
Производитель:
  • ООО "ВМД", Россия

 

Наименование Нитритная соль
Количество в упаковке 500гр
Состав Смесь обычной соли и нитрита натрия (соль поваренная вакуумной сушки 99,4, NaNo2 - 0,57%, антисл. агент. 0,0010%)
Содержание Нитрита натрия
0,5-0,6%

 

Рекомендуемая дозировка на 1кг фарша

- вареные колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки и мясные хлеба нитритной соли нужно  18-22 гр/кг.

- Сервелаты, салями, полукопченые и варено/копченые колбасы – 20…23 гр/кг

- Сыровяленые салями, колбасы – 20…25 гр/кг

Применяется Для всех видов колбас: сыровяленых,  вареных, для засолки мяса, в сосиски, сардельки, купаты
Преимущество  защищает колбасы и деликатесы от  развития опасных бактерий клостридий,  способных развиваться без кислорода в толще мышечной  массы или  колбасного фарша, и образущих смертельно  опасный  ботулотоксин,  приводящий к тяжелым параличам и  смерти.  Эту  болезнь так и назвали - ботулизм,  в латыни "botulus" переводится как  "колбаса"
Условия и сроки хранения При температуре +15 °С +20°С   24 месяца

 

Нитритная соль Е250

Нитритная соль представляет собой смесь обычной поваренной соли вакуумной сушки помола «Экстра» с добавлением 0,5-0,6% нитрита натрия. Это значит, что в каждом килограмме соли находится 5-6 грамм чистого нитрита натрия.  Нитритная соль – это консервант, препятствующий развитию патогенной микрофлоры в пище. Именно  смесь  нитрита натрия с поваренной солью позволяет подавлять рост патогенных бактерий, предотвращая появление в пище токсинов ботулизма.

Если Вы хотите изготавливать в домашних условиях качественную и безопасную сырокопченую , сыровяленую колбасу и деликатесы  Вам необходимо использовать нитритную соль. Нитрит натрия в сыровяленых и сырокопченых продуктах убивает патогенную микрофлору, гарантируя  качество и безопасность домашних колбас.

Применение нитритной соли в вареных и полукопченых колбасах, сосисках, ветчинах  поможет вам улучшить конечный вкус продукта, сделав мясной вкус более выраженным, так как при созревании фарша в присутствии нитрита натрия создается вкус ветчинности, который ничем иным не воспроизвести. Нитрит натрия поможет вам увеличить сроки хранения вашего изделия.  Наряду с консервирующими свойствами у нитрита есть и другие важные и полезные функции – после тепловой обработки  он создает тот самый красно-розовый цвет мясных продуктов. При посоле только обычной поваренной солью колбаса или любой другой мясопродукт будут иметь серый не аппетитный  цвет.

Соблюдение правил работы с нитритной солью сводит все риски к минимуму. Вещество в небольших количествах не склонно накапливаться в организме. Вообще, передозировка изделием возможна только при его очень значительном содержании, а в этом случае пищевое изделие будет настолько соленым, что есть его будет невозможно.

ПОЛЬЗА:

· Нитритная соль способствует уничтожению споровой микрофлоры, не дает развиваться вредоносным бактериям.

· Передозировка нитрита натрия невозможна, иначе продукт будет пересоленным и его есть будет невозможно, таким образом исключается возможность отравления.

· Нитритная соль влияет на увеличение сроков хранения готового продукта, ингибируя рост микробов.

· Принимает участие в образовании цвета, улучшая его. Без нитритной соли у колбасы не очень аппетитный серый окрас, нитрит же окрашивает продукт в более естественный розовый цвет.

· Также, благодаря нитритной соли усиливаются вкусовые и ароматические свойства, продукт становится вкуснее и аппетитнее. Помимо этого, соль имеет антиокислительный эффект для липидов, улучшает органолептические свойства изделия и увеличивает срок хранения.

Сколько вносить нитритной соли на 1 кг фарша (с водой, если она есть в рецептуре)?

- вареные колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки и мясные хлеба нитритной соли нужно  18-22 гр/кг.

- Сервелаты, салями, полукопченые и варено/копченые колбасы – 20-23 гр/кг

- Сыровяленые салями, колбасы – 20-25 гр/кг

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Ни одно колбасное изделие, приготовленное с нитритной солью не готовится при температурах, превышающих 80 град. Поэтому из соображений безопасности не стоит добавлять нитритную соль  для приготовления  колбас для  жарки:  типа «Украинской»,  колбаски-гриль,  купаты.

Срок годности нитритной соли составляет 2 года. Все это время ее нужно держать в сухом темном месте в подходящей таре с притертой крышкой. Попадание влаги в емкость приведет к порче продукта, его останется только выбросить.